Сквален и сквалан в косметологии

21 Июнь 2020

В начале 20 века в Японии впервые из печени акулы был выделен экстракт, который позже был назван скваленом. Кроме печени акул, сквален встречается в оливковом, пальмовом, льняном, хлопковом, амарантовом маслах.


Сквален - ненасыщенный природный углеводород липидов поверхности кожи, составляющий около 15% себума кожи взрослого человека.

Поэтому кожа распознает его как «своего» и хорошо впитывает. Легко проникая в эпидермис, сквален не оставляет чувства жирности и придаёт коже шелковистость.

Количество сквалена в нашем организме растет до 25 лет, достигая порядка 40%, после 25 лет его выработка снижается и к 50 годам количество сквалена обычно достигает порядка 5%

➡️  Применение сквалена в косметике имеет недостаток - его очень быстрое окисление в силу высокой ненасыщенности. Это побудило к созданию более стабильной и термоустойчивой формы сквалена - названной скваланом.

Сквалан, получаемый путем синтеза из органических жирных кислот, сохраняет все полезные свойства сквалена и может храниться более двух лет, не окисляясь и не прогоркая.

Сквалан повышает эластичность кожи, ускоряет ее регенерацию, разглаживает мелкие морщинки, стимулирует антиоксидантные процессы, восстанавливает структуру липидов, но самое важное, он является транспортом биологически-активных веществ в кожу и ускоряет проникновение растворенных в нем веществ!

Молекулы сквалана легко встраиваются в липидный барьер кожи, укрепляют его, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги, что, в свою очередь, способствует улучшению кожного дыхания.

Сквалан усиливает клеточный иммунитет, стимулирует выработку антител, борющихся с бактериями, оказывает противогрибковое действие.

Сквалан интенсивно восстанавливает роговой слой кожи, стимулирует клеточный рост, способствует глубокому проникновению в кожу витаминов и микроэлементов. Его можно добавлять поверх сывороток или кремов, на кутикулы, волосы и кожу.

В данный момент косметика на базе сквалана является одной из самых эффективных, особенно в летний период, когда кожа и волосы подвергаются агрессивному воздействию солнца, сухого воздуха, пыли и кондиционеров.

У нас в продаже появилась замечательная линейка DR. ALTHEA, в которой сквалан хорошо скомбинирован с другими активными компонентами и усиливает их воздействие.


Мало того, чистый cквалан выпускается в виде капсул, которые можно принимать как витамины, так же содержимое этих капсул можно добавлять в чистом виде на кожу, волосы или вносить в кремы непосредственно перед применением.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв